লাল চিনি খাওয়া, যা গুড় নামেও পরিচিত, বেশ কিছু স্বাস্থ্য উপকার করতে পারে। এই অপরিশোধিত চিনিতে লোহা, ম্যাগনেসিয়াম এবং পটাসিয়ামের মতো গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পদার্থ রয়েছে যা সুস্বাস্থ্য বজায় রাখার জন্য অপরিহার্য। উপরন্তু, গুড় হল একটি প্রাকৃতিক মিষ্টি যার সাদা চিনির তুলনায় কম গ্লাইসেমিক সূচক রয়েছে, এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণের জন্য একটি ভাল বিকল্প করে তোলে।
তদ্ব্যতীত, লাল চিনি প্রায়শই তার সম্ভাব্য ঔষধি বৈশিষ্ট্যগুলির জন্য ঐতিহ্যগত ওষুধের অনুশীলনে ব্যবহৃত হয়। এটি হজমে সহায়তা করে, শ্বাসযন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং এমনকি একটি প্রাকৃতিক ডিটক্সিফায়ার হিসাবে কাজ করে বলে বিশ্বাস করা হয়। আপনার খাদ্যতালিকায় গুড় অন্তর্ভুক্ত করা মিহি শর্করার একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প প্রদান করতে পারে এবং সম্ভাব্য স্বাস্থ্য-বর্ধক বৈশিষ্ট্যগুলিও সরবরাহ করতে পারে।